Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre.
Mais notre site est entièrement gratuit grâce à la publicité, non intrusive.
Merci de nous soutenir en désactivant votre bloqueur.

> Cliquez sur l'icône rouge située en haut à droite de votre navigateur
> Choisissez l'option : "Désactiver pour ce site" ou cliquez sur le bouton bleu, puis sur "Actualiser"
> Si besoin, rechargez la page en appuyant sur la touche F5 de votre clavier

Supprimer les odeurs de cuisson [résolu]

Sujet créé le 09/08/2015
Par Kanelle

Bonjour,

Je cuisine beaucoup et malgré la présence d'une hotte, j'ai souvent une odeur tenace dans la cuisine, voire dans tout l'appartement. Ouvrir la fenêtre n'est pas toujours une bonne idée en plein hiver et les bombes désodorisantes ne m'inspirent pas.

Avez-vous des solutions plus naturelles ? zcratch

Merci !!

2 réponses
Sweethome le 09/08/2015

Je connais un truc pour désodoriser une cuisine après la cuisson d'un poisson (probablement l'une des odeurs les plus tenaces et les moins agréables) : il faut faire bouillir une casserole d'eau avec des feuilles de laurier-sauce.

Laissez la vapeur d'eau s'échapper jusqu'à ce que les odeurs aient disparu. L'atmosphère de votre cuisine sera ainsi assainie sans produit chimique ! 👍

Shuran le 21/02/2020

Bonjour,

Pourquoi est-ce que tu n'esssaierais pas le charbon ?
Je ne parle pas du charbon actif qui est un médicament, mais du charbon de bois proprement dit. si ça marche pour enlever l'odeur infecte des chaussures, je pense que ça peut marcher pour les odeurs de cuisson.