J’aimerais relever un défi! Celui de fabriquer moi-même ma recette de rhum arrangé. Au fait c’est plus un pari que j’ai fait avec une amie!
😊
Je recherche davantage une recette que je présenterai pour la fête du nouvel-an alors me lance.
J’ai une assez grande préférence pour les rhums aux goûts exotiques et acidulés. Je voudrais donc quelque chose qui soit dans le même ton.
Si vous possédez des recettes à base d’ananas, de citrons ou d’oranges, ca serait top!
Merci à tous!
Je pourrais un peu t’aider. C’est un rhum fait maison à base d’ananas que je te propose ici.
Le temps de macération de la préparation est de 4mois.
Pour la réalisation, il te faudra un litre de rhum, un ananas (il faut qu’il soit bien sucré), une gousse de vanille et du sucre de canne.
Après avoir éplucher l’ananas, découpe le en morceaux. Prend ensuite un bocal pouvant contenir un litre et demi. Met les morceaux d’ananas à l’intérieur et rajoute le rhum. Introduit également la gousse de vanille à l’intérieur. 15 jours avant la consommation, ajoute 5 à 6 c à s de sucre de canne. Passé les 15 jours, tu peux déguster.