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Préparation du velouté

Sujet créé le 09/01/2014
Par Fredom

Le velouté est un plat tendance. De temps en temps, j’achète du velouté déjà préparé en boite. C’est un peu cher et cela contient certainement des additifs. Alors je me suis dit que préparer soi-même son velouté n’est peut-être pas si compliqué que ça (je pense !!). Ce que je voudrais avoir, ce serait un mélange de saveur pour avoir un velouté appétissant. Qu’est-ce que vous avez à me proposer comme mariage d’ingrédients ?

1 réponse
Kanelle le 09/01/2014

Préparer du velouté n’est pas du tout compliqué ! C’est le même principe que la soupe avec comme seule différence la préparation d’une sauce à base de crème fraîche et de jaune d’œuf pour que la consistance soit crémeuse. Essaie le velouté de choux-fleurs aux graines de coriandre ou celui parfumé au brie. Le velouté d’asperges et d’artichauts est également très goûteux avec quelques gambas au-dessus. Tu vas certainement te régaler !!