Côté cuisine 

Les huiles essentielles en cuisine

Jofre

Nouveau

Nouveau

Messages: 1
Je suis un homme
J'habite à : Freux Libramont

Voir le profil de l'utilisateur
Envoyer un message privé
Le 10/05/2011

Bonjour,

J'aimerais demander si parmi vous quelques personnes ont déjà essayé d intégrer des huiles essentielles dans leurs préparations ? Que ce soit en remplacement des épices ou en association avec celles-ci.

Depuis ma prime enfance, j'ai toujours été fasciné par le grand spectacle de la nature et j'en suis devenu un ardent défenseur.
Répondre au sujet Répondre en citant

Sweethome

Votre hôte

Messages: 726
Je suis un homme

Voir le profil de l'utilisateur
Envoyer un message privé
Le 10/05/2011

Personnellement, je n'ai pas essayé mais il paraît que ça peut permettre de remplacer les herbes en dehors de la saison, mais aussi les fruits et les épices.

Pour ce qui est de l'usage, il faut utiliser des huiles Bio, s'assurer sur le flacon qu'elle sont compatibles avec un usage alimentaire (pas d'aromathérapie), toujours bien les diluer dans une substance grasse (huile, miel, pâte...) et respecter le nombre de gouttes indiqué dans la recette. A défaut, contentez-vous d'une seule goutte.

Parmi les plus utilisées en cuisine : cumin, cannelle, basilic, romarin, vanille, orange, citron, gingembre...

J'entends et j'oublie, je lis et je me souviens, j'agis et je comprends.
Répondre au sujet Répondre en citant