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Cuisson des légumineuses

Sujet créé le 27/12/2013
Par Didouland

Les légumineuses ne sont pas courantes dans nos alimentations quotidiennes, pourtant elles sont très sollicitées pour notre santé. D’après ce que je sais, les légumineuses contiennent de fibres et de protéines. Mais le seul hic, c’est leur mode de cuisson. Leur cuisson nécessite trop de temps et c’est la raison pour laquelle les légumineuses ne sont pas vraiment pratiques pour être dégustées quotidiennement. Comment faire pour une cuisson plus rapide ?

1 réponse
Alvarine le 27/12/2013

Pour faciliter la cuisson des légumineuses, la première chose à faire est de les tremper dans l’eau froide avant de les cuire. Le temps dépend du type de légumineuses allant de quelques heures jusqu’à une nuit toute entière. Puis, il faut jeter l’eau de trempage et les rincer. Pour la cuisson, les légumineuses se cuisent à feu doux dans une cocotte. Tu peux mettre un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour réduire le temps de cuisson.