Vous utilisez un bloqueur de publicités et nous pouvons le comprendre.
Mais notre site est entièrement gratuit grâce à la publicité, non intrusive.
Merci de nous soutenir en désactivant votre bloqueur.

> Cliquez sur l'icône rouge située en haut à droite de votre navigateur
> Choisissez l'option : "Désactiver pour ce site" ou cliquez sur le bouton bleu, puis sur "Actualiser"
> Si besoin, rechargez la page en appuyant sur la touche F5 de votre clavier

Congélation des pots de conservation

Sujet créé le 03/12/2013
Par Beatimi

Bonjour à tous,

Voilà, je souhaite garder quelques petites préparations que j’ai concoctées moi-même dans des pots de conservation et que je souhaiterais mettre au congélo. Est-ce que je peux fermer de suite le pot, même si ma préparation est encore chaude, et le mettre directement au congélo ?
PS : J’aurais besoins de conserver ma préparation pendant environ une semaine.

Je vous serais bien reconnaissante de prendre le temps de m’aider !

1 réponse
Kanelle le 03/12/2013

Je pense qu’il est préférable que vous attendiez que la préparation soit froide avant de le fermer. En tout cas, j’attends toujours avant de fermer le pot parce que je crains que la condensation ne se dépose à l’intérieur du pot.
Et évidemment, vous devrez également attendre que votre préparation se refroidisse avant de le mettre au congel. En plus, je crois qu’il n’est pas très prudent de mettre quelque chose d’encore chaud dans le congélateur.