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Chou-fleur blanchi

Sujet créé le 02/01/2014
Par Jlmoulin

Salut la communauté et bonne année !

Une amie m’a conseillé que pour faire une salade de chou fleur, il est préférable de le blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante avant. Parce que le chou-fleur cru est indigeste.
J’ai quand même un peu de doute là-dessus car je pense que mon chou fleur pourrait avoir le goût du chou cuit ne serait plus aussi croquant.
J’aurais besoin de vos avis. Merci

1 réponse
Alvarine le 02/01/2014

Merci et bonne année à toi.
Ne t’inquiète pas, ton chou-fleur serait toujours aussi croquant même lorsqu’il est blanchi. Il faut juste que tu le trempes pendant une toute petite minute dans l’eau bouillante. Surtout ne pas le laisser trop longtemps, car sinon il sera trop cuit et donc ne sera plus croquant. Aussi, évite de l’assaisonner chaud. Avant d’en faire de la salade, assure-toi d’abord qu’il est complètement refroidi.