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Bizarreries dans nos assiettes?

Sujet créé le 07/11/2013
Par Tiriax

J’ai récemment vu un article sur des recettes asiatiques à base d’organes génitaux.
J’ai souvent entendu parler des serpents et autres bizarreries dans les plats chinois mais là, c’est une toute autre histoire.
Dernière en date : la gonade de bouc et le pénis de cheval. 😥
Ces mets peu communs entrent apparemment dans la préparation de ragoûts.
Il paraît que les vertus aphrodisiaques de ce met peu commun est très efficace pour les hommes en quête de virilité. 8)

2 réponses
Jlmoulin le 07/11/2013

Pour un plat insolite, c’en est un! 😜
Mis à part le côté original du plat, je ne saurais trop dire si c’est délicieux ou….. Dégoutant.
Bref, on en voit de toutes les sortes!
Et puis pourquoi pas? On mange bien des scorpions et des larves en Asie!
Je ne serai pas contre le fait d’essayer si le résultat est vraiment là.
Mais bon, c’est vrai que cela nécessite une assez grande ouverture d’esprit.
Et puis tuer des chevaux pour uniquement en retirer leurs organes génitaux, quel gâchis quand même! :?

Fredom le 07/11/2013

>@JLmoulin : je suis d’accord avec toi. C’est vrai que c’est tout de même un gâchis.

Il faut croire que ce n’est pas seulement en Chine qu’on a droit à ce genre de met.
C’est également le cas au Pakistan et en Indonésie.
Je pense que cela dépend de la croyance de tout un chacun.
Dans ces pays que j’ai cité, ce n’est pas tant le cheval ni le bouc qui font la une des plats, mais plutôt l’âne, le taureau ou encore le cerf!

Doit-on pour autant parler d’une révolution gastronomique? 💡